设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网通知公告
2016年度祁连县八宝地区业余篮球联赛方案
来源:
发布时间: 2016-07-25 17:58:08
编辑: 马玉英

  2016年度祁连县八宝地区

  业余篮球联赛方案

  一、主办单位:祁连县文体广电局

  祁连县八宝镇

  承办单位:祁连县篮球协会

  二、竞赛日期:2016年7月24日—7月30日

  三、参赛球队:

  阿咪东索超市 工会帮扶中心 百味轩 天山假日宾馆

  民族中学 福祥专业合作社 永固建安英格堡假日宾馆

  玉峰出租 悦达汽贸

  四、竞赛办法:

  (一)联赛采用主客场循环赛制,采用单循环排出联赛名次;

  (二)比赛采用最新《篮球比赛规则》,并执行以下特殊规定:

  1、采用中国篮球协会审定的最新《篮球规则》和国际篮联的规则解释。比赛场地使用2010年篮球规则新条款所规定使用的比赛场地。

  2、采用4×10分钟的比赛方式,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟;第2、3节之间休息10分钟。以全场得分多者为胜。如果在第4节比赛时间终了时比分相等,需要一个或多个5分钟的决胜期来继续比赛,直至决出胜负。

  3、一名队员个人犯规达6次,被罚出场,技术犯规累计在内。队员累计两次技术犯规、违体犯规,直接被罚出场,必须立即离开比赛。

  4、一节中某队已发生了5次全队犯规时,该队处于全队犯规处罚状态。加时赛为第四节比赛顺延,全队犯规累计包括第四节数据。

  5、本次比赛进攻采用24秒制。

  6、比赛中每队的换人次数不限。第一、二节比赛至第5分钟为官方暂停,要求比赛各队换替补上场比赛,第三、四节不做限制。暂停在上半时的任何时间每队可准予2次;在下半时任何时间可准予3次;每一决胜期的任何时间每队可准予1次;每队在第4节和每一决胜期最后2分钟各增加一次30秒钟短暂停。

  7、比赛用球:采用篮球协会提供的比赛用球。

  8、球队席:只有联赛报名单中明确的教练组成员和运动员方可在球队席就座。

  五、参赛办法及比赛时间:

  (一)报名人数:每队领队1名,教练员1名,运动员10-15名。如赛前出现伤病,只能在替补队员中更换。

  (二)运动员条件:

  (1)参赛队员必须是祁连县八宝地区常驻居民及篮球协会的注册会员,任何单位及企事业单位都可组队参加。

  (2)参赛运动员的资格审查工作,截至比赛正式开始。正式比赛开始后,不再受理资格问题。

  • 每队须有两种以上深浅不同颜色、号码清晰的比赛服装。队员号码可以选择0~55号,但双位数的号码每位数均不能超过5。队员号码一经确认编入秩序册,不得更改。
  • 联赛比赛时间为每周五、周六、周日。
  • 比赛地点:县群众体育活动中心、县广场篮球场

  六、决定名次:

  具体决定办法:10支队进行单循环赛制,胜1场得2分,负1场得1分,弃权得0分。按积分分别排出名次,如遇两队或两队以上积分相同,则按相互间比赛的胜负场次决定名次,胜场多者名次列前;如胜负场数相同,则按相互间比赛的得失分率计算名次,得失分率高者名次列前;如再相同,则按整个常规赛所有比赛的得失分率计算。

  七、奖励办法:

  (一)奖励前三名。

  (二)体育道德风尚奖:设两个体育道德风尚奖。

  (三)优秀裁判员:设三位优秀裁判员奖。

  (四)最有价值球员:设四位最有价值球员奖。

  八、参赛资格:

  (一)各队要认真填写统一的报名表一式两份,上缴组委会一份,自留一份,以祁连县篮协最后核准的报名表为准。

  (二)参加本次比赛的全体参赛人员都必须由个人与祁连县篮协签订意外伤害保证书。如出现意外伤害由个人自负责任。

  (三)报名表必须打印,手写无效。所报队员名单,联赛开始后不得更改。

  九、未尽事宜,另行通知。

  十、本方案由祁连县篮球协会竞赛部负责解释修改。

  祁连县文体广电局

  祁连县八宝镇

  祁连县篮球协会

  2016年7月15日

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心
您是本站第 位访客