设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网领导活动
【韩向晖】韩向晖在海北三中调研并现场办公
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2017-03-16 09:18:27
编辑: 马玉英

  3月10日,正值全县中小学生新学期开学步入正轨之际,县委书记韩向晖心系教育,在县委副书记何魁的陪同下,带领县委办、县教育局、财政局、交通局和城建局等部门的负责同志来到海北三中进行工作调研,看望学校师生并现场办公部署相关工作,解决学校存在的实际困难和问题。

  韩向晖先后实地查看了学校教学楼、学生食堂、操场、美术室、心理健康室、科技馆、校史室、奇石室、爱心屋等设施建设情况。海北三中负责人对学校近年来的教育教学工作亮点、取得的工作成效和今后的发展思路等作了汇报。

  韩向晖对学校规划布局、教学设备、生活配套设施、校园文化建设、教育教学工作等方面取得的成效予以肯定,并对海北三中在促进县域义务教育均衡发展中做出的努力与贡献给予了赞扬。

  调研指导工作期间,韩向晖与部分教师代表举行座谈,认真听取学校负责人和教师代表提出的学校在教育教学和学校软、硬件设施配套、师生工作学习环境、校园卫生健康、安全保卫、学校建设及教育民生等方面面临和存在的实际困难和情况反映。

  韩向晖指出:经济发展解决今天的问题,科学技术解决明天的问题,教育事业解决后天的问题。只有发展好教育,才能拥有希望和未来。他强调,祁连县要想实现高中教育的振兴崛起,就必须要在提高教学质量和升学率上下“功夫”。他说,近年来,我县坚持把发展教育摆在优先发展的战略地位,从强化基础设施建设、经费保障、队伍建设、体制保障等方面入手,深化教育教学体制改革,规范校园管理,全力推进教育民生工程,提升教育教学水平,使城镇和农牧区学校办学条件得到显著改善,教育教学工作取得了较好成效,并呈现出了良好的发展态势。他要求相关部门要增强责任意识,凝心聚力,互相协调配合,形成教育合力,一心一意做好全县教育工作,树起“质量”与“内涵”的两把“标尺”,营造良好的校园环境和学习氛围,潜移默化提升学生审美观,促进社会主义核心价值观教育,加强学校班子与教师队伍建设,营造全民关心教育的良好社会氛围,以敢于担当、锐意进取、甘于奉献、争创一流的比赶超精神,全面提高全县教育教学质量,把祁连的教育工作推向新的更高的台阶,努力促进祁连教育事业更好更快发展,为全县各族人民交上一份满意的答卷。

  学校负责人表示,县委书记韩向晖在开学之际来到海北三中进行工作调研指导并看望学校师生,是祁连县委、县政府对教育尤其是高中教育的高度重视、热切关心和殷切期盼。在今后的工作中,学校全体教职员工要进一步解放思想,明确目标,增强责任感,比学赶超,提升教育教学质量,以效率办事,以成绩说话,把海北三中办成县委县政府和各族人民满意学校。(聂文虎  李成林)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心
您是本站第 位访客