设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网今日头条
凝聚奋进力量 谱写崭新篇章:祁连县干部群众热议省第十三次党代会报告
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2017-05-24 08:50:46
编辑: 马玉英

  肩负着继往开来的历史使命,承载着大美青海各族人民的热切期望,5月22日,中国共产党青海省第十三次代表大会在西宁开幕。这是全省政治生活中的一件大事——青海的奋斗历程,将由此翻开崭新的一页。

  地处祁连草原深处的广大党员干部和各族群众充满喜悦,满怀期待,通过电视、网络、报纸等媒介收听收看了会议报道,还把会议盛大开幕的相关视频和图片转发到各自的微信群中,相互分享,共同点赞。

  中国共产党青海省第十三次代表大会胜利召开后,祁连县四大班子、县直部门单位、各乡镇党委政府、省州驻县单位、驻地军警指战员与党员干部和群众及时收听、收看大会盛况,为大会描绘的宏伟发展蓝图而欢欣鼓舞。县级领导与机关党员干部一边聆听报告,一边做笔记。会后,以座谈会的形式,组织党员干部再次学习报告,领会精神,把握报告内涵和实质,畅谈五年来的发展变化和自己的所思所想。

  在老党员、老干部座谈会上,大家踊跃发言,争相表达自己的工作经历和切身感受。大家在发言中认为,近年来,青海省委、省政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻中央重大决策部署,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,更加注重生态文明建设和环境保护,更加注重经济发展的质量和效益,更加注重保障和改善民生,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,全力推进“四个转变”新思路,使青海的各项事业发展取得了新成就。

  老党员、老干部们认为,省十三次党代会报告主题鲜明、内涵丰富,总结成绩实事求是,规划未来科学合理,贯穿了习总书记对青海工作的重大要求,体现了发展宽广视野、创新理念,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,使我们认识更清晰、方向更明确、信心更饱满,为建设“美丽祁连、幸福祁连”奠定了坚实基础。

  默勒镇海浪村支部书记张生英说:“今天上午,我们在村委会办公室聆听了王国生同志在大会上作的报告,感觉报告很实在,让人振奋。在听报告的同时,我也思谋了很久,想想以前的生活,看看如今的变化,是党的好政策让我们世居在草原上的广大牧民有了新家园,过上了幸福生活。现在生活条件改善了,群众的生活更富有了,老百姓得到的实惠越来越多了,这都是党的好政策带来的好光景!”

  “大会报告中振奋人心的数字、求真务实的举措和宏伟美好的蓝图,让大家感受到了青海的勃勃生机。我们要认真学习、全面领会省十三次党代会精神、准确把握总体思路和基本要求,把大会提出的奋斗目标、做出的重要部署,与乡镇实际相结合,落实到具体工作中。”祁连县阿柔乡党委书记山知才郎说。

  说起五年来祁连生态畜牧业的发展情况和取得的新变化、新成效,祁连县农牧水利和科技局局长孔庆虎不但如数家珍,更是充满了满满信心和动力。“藏羊‘两年三胎’,把牦牛圈起来养,这对世世代代以放牧为生的牧民来说,是不可想象的。但是,在科技项目的支撑下,都变成了现实。”孔庆虎说,随着一批关键技术逐步成熟并顺利推广,祁连牧区的生产方式正在发生改变,群众的思想观念也变了对生态观、发展观的认识和理解更深刻了。

  连日来,孔庆虎奔波在全县各牧业乡镇上,为全国生态畜牧业试验区建设而忙碌着。“发展祁连生态畜牧业,就要在生态上做文章。在今后的工作中,我们要学习好、贯彻好、落实好省委的重大决策部署,并在农牧系统广大党员干部中迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以‘四个转变’为指导,加快建设‘美丽祁连、幸福祁连’步伐,推动党代会精神落地生根、开花结果。”

  在学习讨论中,祁连县野牛沟乡党委书记祁才让表示,要以会议精神为指导,努力在深化改革、脱贫攻坚、基层党建等具体实践中,交出让人民满意的答卷。并落实好“四个扎扎实实”的重大要求,践行“四个转变”新思路,不断增强政治意识和责任担当,强化理论武装,不断把建设新的伟大工程推向前进,为促进全县经济社会健康发展提供坚强保证。

  祁连县环境保护和林业局副局长汪占龙提到,青海生态地位重要而特殊,保护三江源、保护“中华水塔”的责任重大,祁连山是河西走廊内陆河唯一的水源供给区,又是我国西北乃至北方重要的生态安全屏障和西北高海拔地区重要的生物物种基因库。我们将不辱使命,肩负祁连山生态保护与建设综合治理的责任,开辟祁连绿色发展新局面,确保“一江清水向东流”。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”祁连县党员干部和各族群众坚信,中国共产党青海省第十三次代表大会,将描绘大美青海未来发展的宏伟蓝图,开启新的历史征程,必将推动青海各项事业在新的征程中迈出更加坚实的步伐。(聂文虎 丹晓峰 马德平)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心
您是本站第 位访客