设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网基层党建
祁连县野牛沟乡四项举措促“两学一做”常态化制度化
来源: 祁连县野牛沟乡
发布时间: 2017-06-08 09:29:20
编辑: 马玉英

  为确保“两学一做”学习教育取得实效,祁连县野牛沟乡强化“四项措施”推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  以“学”为基础,增强理想信念。着力抓好“学”这个基础,通过领导干部带头讲党课、党委中心组专题研讨、干部职工例会、“支部统一党日”活动和APP“手机村务通”等“指尖上的课堂”,组织党员有效利用“碎片化”时间开展线上线下学习。进一步完善了“五个一”学习机制,强化学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神和十八届历次全会精神,将学习融入日常、抓在经常。年初以来,指导村“两委”组织开展“两学一做”专题学习及培训6场,集中宣讲4次,发放学习资料300余份。全乡党员通过深化学习,在精神上补了“钙”,进一步筑牢了党员的理想信念堤坝,增强了维护党的权威的理论自觉和行动自觉。

  以“实”为根本,推进制度落实。充分发挥党支部主体作用,健全落实组织关系转接、党费收缴等基本制度,做实做细教育管理党员的基础工作。结合村级组织换届,发动各村党员当好政策法规的宣传员,及时将各支部无职党员设岗定职,充分调动了无职党员的工作积极性。各支部严格执行三会一课、一事一议、四议两公开等制度,认真开好民主生活会和组织生活会,不断增强发现和解决自身问题的能力,与各支部签订责任书,压实责任,有效解决了党支部各项制度落实不到位、党员党性观念淡薄、不按时交纳党费、先锋模范作用发挥不明显等问题,以制度引领,责任兜底,切实做到了抓实抓细抓常。

  以“做”为重点,树立先锋标杆。始终坚持把“做合格党员”落实到提高觉悟、解决问题、岗位奉献上,以“一乡镇一示范”、“一名党员一面旗”和选树“双百一千”先锋活动为载体,全体党员立足工作岗位,带头作出承诺、带头认领任务、带头苦干实干、带头宣传引导,以落实上级决策部署、化解基层矛盾、解决群众身边的热点难点问题为目标,先行先做,率先垂范,着力为群众解决实际困难和问题,先后为贫困户马福财和万玛分别捐款3011元、6654元,帮助他们缓解困难,为全乡党员树立了标杆,做出了表率。

  以“严”为标准,在队伍建设上下功夫。为加强基层党员队伍建设,严格把握入党关卡,提高了发展党员标准,鼓励优秀团员积极入党,吸收致富带头型人才、年轻化积极分子入党,并对入党积极分子严格跟踪考察,进一步完善了处置不合格党员工作机制。严格稳慎处置不合格党员,深化推进正风肃纪。严格执行各项纪律规定,定期开展作风建设专项活动,深化开展党员教育培训,把“两学”纳入党员教育培训必修课,保障基层党员队伍的先进性。(本网通讯员:杜晓霞)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心
您是本站第 位访客