设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网和谐社会
滨州媒体采访和公益行团队走进祁连
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2017-07-05 08:54:37
编辑: 马玉英

  7月2日,由山东省滨州日报·滨州网、滨州人民广播电台、滨州电视台联合滨州有关企业组成的“情系青海爱洒祁连”滨州媒体采访和公益团队走进祁连,对在祁连的援青干部、祁连经济社会发展、民族团结、生态区文明建设、有机畜牧业、扶贫攻坚等工作及自然风光、民族风情等进行全面采访报道,并向贫困学生奉献爱心,捐赠书包、图书等学习用品。

  7月3日上午,“情系青海爱洒祁连——滨州媒体和公益团队祁连行”成员走进祁连县民族中学,在为广大师生送上慰问和祝福的同时,也将一份爱心献给了学校的贫困学生。

  州委常委、副州长耿涛带领部分滨州援青干部兴致勃勃地参加了捐助活动,祝愿祁连教育战线的广大教职员工工作顺利、事业进步、阖家欢乐。祝愿孩子们学习进步,励志勤奋,争做社会主义事业的合格接班人。

  在祁连县从事援建工作的的滨州干部共有六名,来自滨州市北镇中学的高级教师蒋涛便是援青干部之一,从2016年8月开始,担任祁连县民族中学副校长。滨州媒体祁连行的记者在学校对蒋涛进行了专题采访,还对民族中学的负责人及部分教师和学生及学校的教育教学工作进行了同期采访。

  在学校举行的捐赠仪式上,耿涛与援青干部和公益行团队成员将滨州市惠生商贸有限公司捐赠的书包、彩笔和滨州经济技术开发区提供的书籍发送到孩子们手中,表达了滨州企业对生活学习在祁连草原孩子们的一份关爱之情。“这个书包的颜色我特别喜欢,非常感谢你们!我哥哥在青岛工作,我听说过滨州,我会好好学习,不辜负叔叔阿姨的期望!”七年级一班教室的蒙古族姑娘文成卓玛高兴地说,领到书包、彩笔、足球、篮球的其他几名同学和文成卓玛一样显得特别开心。

  随行的公益行团队也向滨州祁连工作组成员表达敬意,向援青干部捐赠了生活用品。爱心捐助活动结束后,耿涛、援青干部、公益行团队工作人员与民族中学的师生们合影留念,祝愿祁连与滨州的友谊地久天长!

  在随后的采访活动中,滨州媒体行记者先后来到祁连县人民医院、祁连县住建局等单位,对王杰书、丁海庭等援青干部进行了实地采访。据悉,此次滨州媒体行活动将采用传统媒体与新兴媒体融合报道的方式对祁连县近年来经济社会和各项事业取得的新成就及改革发展中发生的新变化、各族干部群众在推进精准扶贫、全面建成小康社会中展现的新风貌进行全方位推介和宣传。

  滨州媒体祁连行采风活动,得到了县委、县政府相关部门的积极响应。县委书记韩向晖、县委副书记、县长龙永胜对滨州媒体祁连行活动予以高度关注和支持,并希望祁连与滨州不仅在经济发展上给予更多的支持和帮助,同时在地域文化中相互融合,共同促进,使祁连山下的多元文化与齐鲁文化在美丽的祁连相得益彰,盛开出更加娇艳的花朵,芬芳祁连人家,香溢八宝河畔。(聂文虎)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心
您是本站第 位访客