设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网外媒看祁连
【青海新闻网】祁连:环保整改动真格 立行立改赢信任得赞誉
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-09-06 11:11:15
编辑: 马玉英

  【青海新闻网  作者:聂文虎】“前几天河里还有臭味,现在干净清澈多了。”9月3日,祁连县城西区居民李生源站在白杨沟大桥上,指着桥下一路向西奔流的八宝河欣慰地说。

  祁连县在抓好中央环保督察问题整改落实工作中,以整改成效提升人民群众的获得感。坚持“交办问题立行立改”、“回访自查巩固推进”与“自查问题即查即办”三管齐下,合力攻坚,多向掘进,把群众的理解度、支持度、满意度、认可度“四度”作为衡量环境问题整改成效的“硬指标”,紧盯群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,敢动真敢碰硬,建立长效工作机制,科学分析,多措并举,稳步推进整改,整改获得了各族群众和社会各界的衷心拥护和支持,整改成效得到了各族群众和社会各界的由衷赞誉和肯定。

  连日来,祁连县在县城人民路、八宝路、滨河路开展过往车辆渣土运输车辆专项整治,重点查处未按规定密闭运输、路面抛撒渣土和建筑垃圾掉、洒、漏、无牌无证、超速、超载、未按规定发包建筑废土运输业务、未执行安全文明标准化管理等非法违规行为。专项整治使县城内的渣土、建筑垃圾运输和正常运营秩序、道路卫生状况有了明显改善。对环境卫生脏、乱、差的花之林餐厅后花园、卓尔佳苑小区及部分农家乐、家庭宾馆等制定限时整改方案和措施,“监、管、查、处”一步到位,有污必治、有隐患必清除,拒不迁就,决不姑息,做到行动快、改到位、不反弹。坚决关闭到期仍未完成整改或整改不达标的餐饮店铺、农家乐、家庭宾馆,建立健全饮食服务行业常态化、长效化巡查监管、服务指导机制,变“散养”为“严管”。

  整改结果好不好,群众最有发言权。“坚持这么做,以后餐饮行业的排污会更加自觉、更加为环境着想。”祁连县大十字步行街的蜀香源负责人张斌说。“八宝河的河水会更清澈,河水里再也见不到漂浮物了,我要给环保督察组说声感谢。”对于整改效果,站在张斌旁边的八宝镇东村村民王文连连点头。

  问题整改动真碰硬,重在落实。在祁连县,更多的群众从自己身边感受到了整改成效带来的环境变化。“没想到这么快就解决了,这样的作风我们欢迎。”居住在祁连县石棉矿家属院附近居民周江莲表示。从接件到完成整改,仅3天时间,居民区环境整改成果获得了群众点赞。

  “9月初,我们还将到现场进行‘回头看’,跟踪整改情况,确保整改效果不反弹。”祁连县国土资源局负责人意志坚定地说。

  祁连县环境保护和林业局、祁连药监、工商、祁连县城镇管理执法队联合开展下庄八一桥环境集中整治,动用机械清淤河道,清理沿岸垃圾,与周边商户和居民签订“门前三包”责任书,并以刚性约束规定严禁向河水倾倒垃圾,污染河道,呼吁全社会都来关注和保护“母亲河”。

  祁连县建立整改结果群众评议制度,通过召开座谈会、现场走访群众等方式,让整改结果接受群众评议,确保整改结果经得起检验。“动真碰硬,科学整改。”祁连县协调工作领导小组有关负责人表示,祁连县要把群众满意度作为衡量整改成效的重要标准,以鲜明的态度、果断的措施、严格的要求全面接受督察、督办,全力以赴自查自纠抓整改,攻坚克难抓落实、补短板,确保中央环保督察组交办的环境投诉问题,实实在在的整改成效,为人民群众创造更加美好的生产生活环境,让祁连的天更蓝、山更绿、水更清!

  “让人民群众感受得到整改态度、看得到整改成效!”环保督察赢得广大网友的信任。网友“梅花鹿”在“走进祁连”等新媒和网站留言:“这次环保督察动真格、办实事,把百姓反映的问题当成大事来办,身边的环境不断变好,我要给督察组点赞!”网友“八宝人”留言:“真心希望更多人参与到环境保护的队伍中来,共建共享我们的绿色家园。”“独行者”留言:“祁连真美,以后将更美!”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心
您是本站第 位访客