设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网今日头条
祁连各族干部群众收看收听十九大开幕盛况
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2017-10-18 17:55:07
编辑: 马玉英

  10月18日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。祁连县各级党组织、广大干部群众一大早就会聚在电视机前,认真收听收看开幕式盛况。从县城到乡村,从机关到学校,从企业到驻地官兵,每一台电视机前都成了一个小小的“分会场”,全县广大干部群众收看大会实况后,欢欣鼓舞,信心倍增。

  上午8时30分,县委书记韩向晖,县委副书记、县长龙永胜,县人大常委会主任海宏,县政协主席刘耀军等县级领导和各族党员干部早早来到县委党校阶梯会议室,静待十九大开幕。随着嘹亮而雄壮的国歌声,大家的目光都聚集到了大屏幕,专心致志聆听习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的工作报告,不时地用笔记下了报告中的重要内容。每听报告精彩之处,收看大会直播实况的党员干部激动而热烈地鼓起掌来。

  盛世盛会,民心所向。各乡镇、县直机关单位、学校、企业、驻军部队都以高度的政治热情组织本乡镇、本单位干部职工、农牧民群众、企业职工、个体商户、武警官兵、青少年学生收看了十九大开幕式。在党政机关各个会议室里、商场电视机专柜前、居民楼院里,随处可见收听收看十九大开幕式盛况的群众,大家为习近平总书记的报告热烈鼓掌,表达祁连儿女的期盼和向往。

  援青干部丁海庭表示,要在县委县政府的关心指导和帮助下,进一步做好援建工作,为推动祁连经济社会发展作出新贡献。

  盛会牵动着全县五万余名各族干部群众的心,广大农牧民群众身着节日盛装,聚集在电视机前认真收看十九大开幕式,感受来自祖国心脏的最强音,用喜悦的心情表达对党对祖国的美好祝福。

  在海北三中、民族中学、第一小学等学校数千名师生员工满怀喜悦一起收看十九大盛况,大家表示:要发愤图强,立志成才,将来为家乡建设贡献一份力量。新城社区居委会党建活动室人头攒动,30多位社区老党员怀着激动的心情观看了十九大电视实况转播,老党员鲍洪斌说:“我由衷地为十九大的召开欢欣鼓舞,预祝这次盛会取得丰硕成果。”

  无论是在丝路古道的峨堡镇,还是黑河河畔的野牛沟乡,默勒草原,八宝大地,祁连县各族干部群众满怀喜悦集聚在电视屏幕前,全神贯注观看十九大开幕式。八宝镇西村群众沙立海说,党的十九大的召开是国家的大事,也是我们老百姓的大事。出租汽车司机陈延正在驾驶座上全神贯注地收听十九大的喜讯,为十九大报告带来的讯息而信心满怀。阿柔乡青阳沟村村民东知布和家人端坐在新添置的大屏幕彩电前收看实况,东知布动情地说:“这五年,家里的生活发生了翻天覆地的变化,我加入了合作社,年底分红人人有份,能有今天的好日子,全靠党的好政策,我相信,在党的领导下,草原人民的生活会越来越好!”(撰稿:马海云 图片:王振国 胡艳霞 铁晓林)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心