设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网外媒看祁连
【青海新闻网】祁连县野牛沟乡“两讲三促”接地气顺民意
来源: 青海新闻网
发布时间: 2018-03-26 09:05:11
编辑: 马玉英

  【青海新闻网讯  作者:聂文虎】祁连县野牛沟乡积极开展中央和省委一号文件宣讲工作,推进“两讲三促”活动扎实有效。

  为全面准确深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央农村工作会议及省州县委全会精神,深入宣讲和精准落实中央和省委1号文件,切实加强党对“三农”工作的领导,确保乡村振兴战略各项决策部署见到实效,推动农业生产和农村改革发展。按照县委统一安排,野牛沟召开2018年干部下乡开展“两讲三促”活动动员大会,乡党委领导班子及时召开专题会议,研究制定实施方案,成立干部下乡开展“两讲三促”活动领导小组和督查小组,分片对全乡驻村工作组下乡活动情况进行明察暗访督查。

  系统培训打好基础。把宣讲中央和省委一号文件精神与贯彻落实中央和省、州、县有关会议精神结合起来,强化抽调干部学习与培训,使驻村干部从思想上、行动上充分认识中央和省委1号文件的重要意义,不断增强宣传宣讲的政治自觉,使全体下乡宣讲干部把下乡宣讲的过程转化为推动“两个绝对”具体化、实践化的过程。驻村工作组通过召开党员群众会、座谈讨论会、入户调查走访、发放宣传资料等形式,把中央和省委1号文件以及中央和省州县系列支农、惠农、和利民、帮民、惠民、富民政策用群众的语言讲清说透,调动广大牧民群众脱贫致富,全面建成小康的生产积极性。围绕县委、县政府和乡委乡政府当前开展的各项重点工作任务,深入开展调查研究,广泛听取群众意见和建议,理清发展思路,制定发展规划,为做好全年各项工作任务开好头、起好步。

  突出工作重点,压实责任任务,不断丰富宣传宣讲的方式渠道。从讲政策入手,帮助群众提振信心,从促发展入手,帮助群众培育产业,从找门路入手,帮助群众脱贫增收,从建机制入手,帮助村“两委”完善制度,从抓创建入手,帮助村“两委”维护稳定。使村“两委”班子成员、广大党员和农牧民群众学好学懂乡村振兴战略的重大意义和政策措施,帮助村“两委”制定乡村振兴计划。

  在宣讲广度上下功夫,坚持理论联系实际,在宣讲深度上求实效,形成工作合力,让宣讲干部放开手脚、大胆作为、形成合力。采取悬挂横幅、张贴宣传标语、入户宣讲和召开村民大会、座谈会等多种形式,使中央、省委一号文件精神及支农惠农的各项政策家喻户晓、深入人心。深入生产第一线,了解掌握群众春季防疫情况,解决群众生产生活中遇到的困难和问题。把宣讲中央和省委一号文件精神与精准扶贫、维护稳定工作、加强民族团结等重点工作结合起来,严肃工作纪律,努力实现干部受教育,群众得实惠的目标,着力破解影响基层发展中的热点难点问题,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事。全乡每个下乡干部至少联系1户困难群众,办1件实事好事,驻村工作组成员积极转变作风,记好民情日记,注重工作实效,在实践中不断提升工作能力与服务水平。同时,把宣讲中央和省委一号文件精神与加强基层组织建设结合起来,积极探索村社联建模式,发挥基层党组织在推进城乡发展和服务群众的核心作用,使基层党组织建设成为牧区推动科学发展、带领群众致富、维护社会稳定的坚强领导核心。下乡宣讲的党员干部表示,要以“两讲三促”为契机,在实际工作中不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、狠抓落实本领、群众工作本领、驾驭风险本领,用苦干实干业绩努力书写优异的新时代发展答卷。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心