设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网今日头条
祁连县召开配合省委第二巡视组巡视工作安排部署专题会议
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2018-04-25 15:05:54
编辑: 马玉英

  4月24日,祁连县召开配合省委第二巡视组巡视工作安排部署专题会议。

  县委书记韩向晖出席会议并讲话。

  县委副书记、县长龙永胜主持会议。

  全体在家的县级领导和各乡镇、县委各部门、县直各单位、各群众团体主要负责同志,县委巡察办、巡察组全体干部参加会议。

  会议宣读了祁连县《关于成立省委第二巡视组在祁连期间协调配合工作联络组的通知》,并传达了省委巡视组有关文件精神。

  为进一步深化思想认识、提高政治站位、明确责任分工,县委书记韩向晖就积极配合省委第二巡视组开展好各项工作进行了全面安排部署,提出了明确要求:

  提高政治站位 坚决贯彻省委巡视工作部署

  省委巡视组即将进驻祁连,重点对我县政治生态进行巡视,同时对精准扶贫、工程建设、选人用人、生态环保等方面进行全方位巡视,是对我县党委领导班子和各级党组织落实全面从严治党主体责任的一次“政治体检”。全县各级党组织和广大党员干部特别是党员领导干部务必从思想上、行动上引起高度重视,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到省州县委的工作部署和工作要求上来,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强接受巡视监督的政治自觉和责任感,把接受省委巡视当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决服从巡视组的工作安排,圆满完成好这次接受巡视的各项工作任务。

  全力协调配合 确保巡视工作顺利开展

  全县各党委(党组)和广大党员干部特别是党员领导干部,要本着对党负责、对祁连负责、对自己负责的态度,围绕省委巡视组的工作安排和工作要求,积极主动、无条件地配合巡视组开展访谈、查阅资料、实地调研等各项工作任务,要做到随叫随到,决不允许出现拖拖拉拉、推诿扯皮以及找借口推脱、找理由说情等现象,一经发现将进行严肃处理。全县各党委(党组)根据《关于成立省委第二巡视组在祁连期间协调配合工作联络组的通知》,成立相应的组织机构,细化工作任务,明确工作职责,健全工作制度,加强协调配合,全力支持配合好省委巡视组开展工作。全县各党委(党组)的汇报材料要按照时间节点按时上报,以实事求是为原则,做到讲成绩不拔高、讲差距不护短、讲问题不遮掩,实实在在汇报工作,客观公正、实事求是反映问题,让巡视组充分了解掌握我县相关工作开展情况。

  严格遵守纪律自觉接受省委巡视监督

  全县各党委(党组)和广大党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,带头讲政治、守规矩、讲大局,带头落实巡视组的各项工作安排和工作要求,自觉接受巡视监督。在省委巡视期间,全县各党委(党组)主要负责人和班子成员外出必须向省委巡视组和县委办公室报备,党政一把手在同一时间内不能同时请假,请假人员要严格按照请销假制度,进行书面请销假,若出现不履行请假手续私自外出的现象,将根据相关规定进行严肃处理。在省委巡视期间,每个周末和节假日,全县各党委(党组)要实行党政主要领导带头值班制度,要严格按照值班值守工作要求,加强值班值守,若发现在值班期间酗酒、脱岗离岗现象的将进行严肃处理。要严格落实公车管理相关制度,公车一律张贴公车标识,公车派出一律报备。同时要严格落实相关财务制度,加强财经纪律,确保在财务上每一笔账都是“明白账”。县纪委监委和县委巡察机构不定期对各党委(党组)的工作纪律情况进行监督检查,发现问题按照相关规定进行处理,并及时在全县范围内进行通报。

  狠抓工作落实认真整改存在问题

  全县上下要牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,聚焦党要管党、从严治党,强化主体责任,全力整改存在的问题。各县级领导要亲力亲为,围绕自己分管的工作领域,深入各分管部门单位进行监督检查,全面查处在党的领导、党的建设、全面从严治党等工作中的差距和不足,督促指导分管部门单位做好问题整改工作。全县各党委(党组)把问题导向、即知即改、立行立改、边查边改贯穿接受巡视的全过程,对省委巡视组指出的问题,要深刻剖析原因,逐条梳理研究,列出整改清单,明确时间节点,逐件分解落实,把发现的问题不折不扣整改到位,把巡视组的意见要求不折不扣落实到位,并在人员密集场所和公共场所设立群众举报箱,配备专职信访接接待员,做好信访接待工作。对省委巡视组发现的违纪违规问题和群众举报的问题,不管涉及到哪个部门单位和哪个人,要严格按照巡视组要求认真核查,依法依规严肃处理,并吸取教训、完善制度,建立长效机制,做到举一反三、防微杜渐,防止问题重复发生。县委巡察办、巡察组要借助省委巡视的“利剑作用”,加大对扶贫领域和生态环保的专项巡察力度,发现问题要及时进行督促整改落实,确保将问题解决在萌芽状态。

  结合工作实际推动社会事业全面发展

  全县各党委(党组)要正确处理接受巡视监督与抓好当前工作的关系,结把省委巡视监督与当前各项工作任务有机结合起来,特别是把省委巡视工作与加强我县领导班子和干部队伍建设结合起来,与扶贫领域专项巡察结合起来,与扫黑除恶专项行动结合起来,与生态环境问题治理结合起来,与推动全县各项社会事业的创新发展结合起来,进一步加强单位部门的思想、政治、组织、作风、党风廉政和制度建设,努力提高履行全面从严治党主体责任和干事创业的能力和水平,奋力谱写“美丽祁连、幸福祁连”新篇章。(本网记者:岳文奎)

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心