设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网祁连要闻
祁连县召开 2018年食安委全体会议暨“双安双创”动员会
来源:
发布时间: 2018-05-15 08:33:03
编辑: 严久芳

  5月11日,祁连县召开2018年食安委全体会议暨“双安双创”动员会,总结2017年食药安全工作,安排部署2018年工作,表彰2017年度食品药品工作中涌现出的先进工作单位和个人。

  县委副书记、政法委书记、县食安委主任李正业,县食安委会各成员单位负责人、各乡镇协管员、市监局全体干部参加会议。

  会议由县政府副县长刘国柱主持。

  县委副书记、政法委书记、县食安委主任李正业作讲话

  县委副书记、政法委书记、县食安委主任李正业作了讲话。他指出,2017年食安委各成员单位认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,坚持严监管、保安全、惠民生、促发展,全县食品药品安全工作实现了预定目标,取得了较好成绩。当前我县食品药品安全仍处于问题高发期和矛盾凸显期,我们要切实增强做好食品药品安全工作的责任感,认真学习贯彻省、州对食品药品安全工作做出的重要指示和具体部署,站位全局,深刻认识做好食品药品安全工作的极端重要性,进一步增强做好食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感。

  李正业强调,要明确任务,突出重点。以常态化严查为手段,加强源头治理。各有关部门要采取最严格的监管手段,坚持治标与治本相结合、整治与建制相结合、监管与打击相结合,加强对重点产品、重点问题的监督检测和风险防控,扩大抽检覆盖面,提高问题发现率和问题核查处置率,扎实推进食品药品安全工作。以问题整改为导向,抓好整治工作。各职能部门要进一步抓好从生产加工到流通消费的全程监管,严控药品监管进购渠道,全面落实企业自查、“阳光操作”等措施,做到“定格、定人、定岗、定责”,全面开展重点领域的专项整治,切实消除安全隐患。以“双安双创”为契机,推进社会共治。全县上下要把“双安双创”工作,作为今年食品安全工作的重要任务来抓,开展“食品安全宣传周”“安全用药月”等科普宣传活动,完善食品药品安全信息公开制度,鼓励新闻媒体开展舆论监督,切实增强消费者食品药品安全意识和自我保护能力。

  李正业要求,要加强组织领导,确保工作实效。各乡镇、各部门要坚持主要领导亲自抓,负总责,采取有效措施,认真履行职责,确保各项工作任务圆满完成。要强化团队协作,形成监管合力。各乡镇、各相关部门要坚持从全县经济发展这个大局出发,密切配合,协同作战,完善食品药品安全责任体系,促进政府、企业、群众及社会各方的共同参与,实现监管环节、监管对象的无缝对接。要增强队伍素质,提升监管水平。全县食品药品监管队伍要进一步加强自身建设,牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,树立终身学习的理念,全面提高监管干部队伍的政治素质和业务能力。

  会议最后强调,要从思想上再认识再提高。各单位、各部门要从思想上引起高度重视,形成工作合力,准确分析和把握质量安全问题,加大检查执法力度,从根本上解决制约障碍。要从落实上再强化再细化。强化属地管理责任,结合“清源、净流、扫雷、利剑”四大专项行动,实现质量安全上各个环节无缝对接。加强重点产品追溯体系建设,细化考评机制,及时整改突出问题,做到即知即改。要从创建上依靠群众,确保举报投诉电话畅通。加强宣传和科普教育,使创建活动成为群众知晓、群众评价、群众认可的民心工程。同时,充分发挥“12315”和“12331”的举报投诉作用,加大有奖举报力度,鼓励群众积极举报、提意见建议,构建群防群控工作格局,让违法行为无处遁形,全力保障人民群众舌尖上的安全,为我县经济社会健康发展作出新的更大贡献。

  会上,还宣读《祁连县开展食品和农畜产品质量安全示范县“双安双创”工作方案》,食安委与县农牧局等3个成员单位签订了《2018年食品药品安全工作目标责任书》。(本网记者:马德平)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心