设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网今日头条
青洽会祁连狂揽9个亿
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2018-07-02 08:50:39
编辑: 马玉英

  6月26日,以“开放合作,绿色发展”为主题的第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在西宁盛大开幕。

  全国政协副主席、中华全国工商联合会主席高云龙,省委书记、省长王建军等领导莅临海北展馆,在祁连展厅听取工作人员介绍和讲解,了解祁连县近年来的经济社会发展情况。

  省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛,州委副书记,州长阿更登带领海北州有关部门负责人在县委书记韩向晖,县委副书记、县长龙永胜陪同下来到祁连展厅巡馆助阵,并对展厅布置工作进行现场指导,提出具体要求。

  来自我县的14家参展企业展出了祁连牛羊肉和乳制品系列、黑河奇石、祁连黄蘑菇、民族服饰类、唐卡、羊皮画等十余类上百种特色产品。全面立体的展示了祁连县在贯彻落实党的十九大精神,推进“四个转变”,按照“四个扎扎实实”重大要求,以生态文明建设为统领,在绿色发展中取得的新成就和新变化,也为促进和推动县域经济社会转型发展构筑新舞台,发掘新机遇,营造新商机。

  先后参加过10次青洽会的祁连亿达畜产品有限公司在这次青洽会上收获颇丰,企业负责人满怀喜悦:“每次参加青洽会我们都会有新收获,省内外游客和投资商对祁连牛羊肉食品很感兴趣,祁连特色产品广受欢迎和青睐。这次青洽会上除了零售,还和五家外地企业签订了1000多吨的牛羊肉销售合同。在参展的同时,也学习和看到了许多省内外大型企业的成功经验和先进做法,很有借鉴作用,更加坚定了我们打造祁连绿色有机农牧品牌的信心和决心。”

  索南昂秀是祁连西夏腾格文化旅游开发有限公司的总经理兼画师,2017年,怀揣梦想创办了文化旅游产品公司。今年青洽会上,公司产品一经亮相就赢得了省内外广大游客的喜爱和好评,并且有数家省内外企业和个体业主抛来橄榄枝,表达了合作愿望并就有关合作事宜进行了深入交流和探讨。

  青洽会期间,我县与省内外多家企业和投资方签订了“麝类医药保健产品精深加工项目”、“股权转让合作项目”、“小拉洞峡景区开发项目”、“祁连民俗体验区建设项目”、“祁连山脉旅游景区二期建设项目”、“商业步行街项目”、“现代牦牛全产业链生态畜牧业一期项目”、“祁连县阿柔乡青阳沟生态旅游开发暨阿柔部落民族风情街建设项目”等总金额达9.1亿元的招商引资项目。县经信局局长段海龙说:“这次青洽会组织签约的项目,大部分是一二三产业融合发展项目。此外,我们还向省内外参展商和嘉宾游客全面展示了2017年以来,通过挖潜和发掘出来的一些全新产品,如雅克牧场的奶酪和酸奶,生产工艺和设备都从以色列进口定制的,酸奶菌从丹麦订制。青羊沟森宝合作社研发的麝香酒和青稞啤酒都是符合祁连二产三产旅游产业融合发展的产品,这些产品的成功研发将会进一步带动祁连生态旅游产业的发展,意义重大而深远。明年青洽会,我们会落地一些更加生态,更加贴近旅游产业发展的项目,也会研发出新产品,给县委县政府和全县人民交出上一份满意的答卷”。

  青洽会,加深了祁连与省内外社会各界和知名企业的沟通、交流与合作,延伸和扩大了祁连的知名度与美誉度。通过青洽会的舞台,汇聚了蓬勃的人气,转变了发展观念,架构了发展新思路、新理念,拓展了广泛合作,实现共赢的新空间,展现出了今日祁连民族团结进步,经济社会繁荣发展的喜人新局面,也向五湖四海的嘉宾友人发出了诚挚的邀请——欢迎您到祁连来!(本网记者:铁晓林)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心