设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网领导活动
【韩向晖】新时代新起点,新担当新作为:韩向晖在峨堡镇宣讲省委十三届四次全会精神
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2018-08-20 08:52:12
编辑: 马玉英

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届四次全会精神,把党员干部的思想和行动统一到省全会精神上来,与时俱进深化对县乡情的认识和把握,积极践行“一优两高”战略部署,更好地推动绿色发展。8月17日,县委书记韩向晖来到地处青甘边界地的峨堡镇宣讲省委十三届四次全委会议精神。

  初秋的祁连,风和日丽山花烂漫,连绵的群山愈加挺拔俊秀,遍地牛羊犹如珍珠洒遍天蓬河两岸,峨堡草原莺飞草长,绿意盎然。韩向晖走进夏季牧场,与基层党员干部、驻村第一书记、镇党委政府机关干部职工和群众代表说成就、谈变化,共商发展大计,畅谈今日祁连的美好未来。韩向晖从做好生态畜牧业、推进全域旅游、完胜扶贫攻坚战役、推动民族团结进步创建“四篇文章”入手,对省委十三届四次全会精神进行了宣讲。

  韩向晖说,刚刚胜利闭幕的省委十三届四次全体会议,是党的十九大之后省委召开的高举旗帜、维护核心,深化认识、谋划未来,鼓舞斗志、激发作为的一次重要会议,会议作出了实施“一优两高”的战略部署。学习贯彻省委十三届四次全会精神是当前全县的一项重大政治任务。全县上下一定要积极响应动员令,认真学习贯彻全会精神,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,扎实落实省第十三次党代会精神,深入实施“五四战略”,坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活,不断开创“美丽祁连,幸福祁连”建设新局面。各级党委要全面领会会议精神,抓好传达学习和贯彻落实,紧密联系县情,乡情实际,联系本地区本部门工作实际,深化对实施“一优两高”重要性的认识。要大力营造良好氛围,推动全会精神在基层,尤其是基层党员干部的学习贯彻,扑下身子推进工作落实,全力推动“一优两高”取得实质性进展。要把学习宣传贯彻全会精神同抓好当前重点工作紧密结合起来,扎实做好当前的各项重点工作,紧盯全年目标工作任务的落实,以饱满的精神、务实的作风确保各项重点工作扎实有效推进。

  韩向晖指出,紧跟发展潮流、把握发展潮流,以前瞻的视角顺应潮流发展,这是时代提出的任务,也是我们学习的紧迫感所在。各级党委要把全会精神列为当前重点学习内容,制定具体学习计划,进行专题学习和专题研讨,努力把实施“一优两高”的指导思想、基本原则和主要目标把握准,做到领导干部先学一步、先行一步,做到全会精神基层开花、一线结果,真正以把握和领会的实际成效来推动贯彻落实。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断提高政治觉悟和政治能力。把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色,营造风清气正的良好政治生态。韩向晖指出,祁连县有着全省最优良的牧场,峨堡草原也是青海季节性畜牧业的发祥地。发展生态畜牧业,要立足于生态保护优先。人与自然是生命共同体,绿水青山就是金山银山的理念在祁连已经深入人心。要紧扣祁连县情实际,坚决扛起生态保护的责任,坚守“生态环境质量只能变好,不能变坏”的底线,推进生态文明建设向纵深发展,一切工作要坚持生态保护优先,推动形成人与自然和谐发展现代化建设的新格局。

  韩向晖指出,思想决定高度,有正确的思想才有正确的行动。围绕“四化同步”,立足乡村振兴战略,推进城乡建设高质量发展。我们要用历史发展的眼光去丈量未来的发展。要积极主动融入国家战略,站高望远,融入大局,借势发力,强优补弱,推动服务绿色发展,实现自身更好更快高质量发展。坚持“以人民为中心”的发展思想,领略悟透其核心要义,不仅要满足各族群众的衣食住行等基本需求,还要补齐民生短板,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  要进一步激励广大干部新时代新担当新作为,凝聚各方面优秀人才,调动各方面积极性、主动性、创造性。对干部,严管与厚爱、激励与约束、容错与纠错并重,完善干部考核评价机制,让新时代新担当新作为成为干部的坐标系。通过全会精神的学习贯彻和落实,汇聚起热爱祁连、建设祁连、奉献祁连的强大合力,在新时代彰显新担当、展现新作为,在新起点激发新创造、展示新风采。

  韩向晖指出,人无精神不立,国无精神不强。省委十三届四次全体会议指出,进入新时代,站在新起点,建设新青海,要有新精神。长期以来,“两弹一星”精神、“五个特别”青藏高原精神、“两路”精神、“玉树抗震救灾”精神、“人一之我十之”实干精神等,鼓舞和感召着我们的党员干部群众艰苦奋斗、奋勇拼搏,创造了许许多多感天动地的人间奇迹。今天,拥抱新时代,不负新起点,同样需要用信念提升境界,用精神激励斗志,让“新青海精神”激励我们走向未来。广大党员干部更要知足、感恩,把想干事、能干事、干成事、敢担当、有作为、出成果,当做工作中的快乐,坚信“开心一天,幸福一天”自成大体,成就个人才干和努力工作的最好展示,也是我们每个人工作的自我最好实践检验。

  韩向晖强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要全面加强和深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,完善不敢腐、不想腐、不能腐的长效机制,夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利。

  韩向晖强调,新时代要有新担当,新使命召唤新作为。我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,扎实推进“一优两高”,团结一心,奋力开拓,努力开创“美丽祁连,幸福祁连”更加美好的未来!(聂文虎)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心