设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网乡镇动态
【默勒镇】默勒镇聚焦问题导向 多点精准定位靶向发力
来源: 祁连县默勒镇
发布时间: 2018-09-10 09:10:53
编辑: 严久芳

  按照县委组织部《关于认真组织开展好“如何在新时代有新担当新作为”和“加强党的思想政治建设”专题民主生活会的通知》文件具体安排,近日,默勒镇召开2018年“如何在新时代有新担当新作为”和“加强党的思想政治建设”专题民主生活会。各村第一书记、镇属单位负责人、扶贫工作队成员、各村党支部书记列席会议。

  以深入研讨交流为立足点。为进一步提振精气神,主动担当有作为,把交流讨论与查找、解决等问题结合起来,认真组织开展了专题研讨会,各领导立足本职工作,围绕加强自身思想政治建设、“如何在新时代有新担当新作为”作了讨论发言,客观评价事实,深入剖析存在问题,提出了今后加强和改进的工作举措。通过研讨交流,进一步凝聚了思想共识汇聚了精神力量,对下一步工作有了更加准确的定位,对新时代新担当新作为有了更深入的认识,进一步营造了担当干事、奋发作为的良好氛围。

  以组织理论学习为动力点。为高质量开好这次专题民主生活会,镇党委高度重视,严格按照召开民主生活会的要求和程序,认真进行了会前集中学习,领学了中共中央办公厅、青海省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;中共青海省委十三届四次全体会议、省州县委“如何在新时代有新担当新作为”和“思想政治座谈会”精神。并要求各领导深入学习理解,并通过微信工作群、群众大会、党员大会等将学习内容传达到位;要做“忠、严、和、清”的表率,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性和创造性,激发干事创业的激情,创造出经得起检验、无愧于岗位的业绩。

  以认真查摆问题为切入点。在专题民主生活会上,领导班子成员本着讲党性、顾大局,讲团结、找差距的原则,紧紧围绕2个层面11个方面坦诚相见、开诚布公地开展批评与自我批评,切实达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果,通过批评和自我批评对一些工作、思想上的问题,形成共识,明确了整改目标,有效改进了班子成员工作作风、提高了思想政治水平;切实增强自身的政治担当、历史担当和责任担当,积极引导和促进广大干部强化“四个意识”、坚定“四个自信”、加强党的思想政治建设,努力开创属于新时代的光辉业绩。

  以全面落实整改为发力点。为保证查摆出的问题逐项进行整改,切实投身于工作岗位有担当、敢担当,有作为、敢作为。一是补足精神之“钙”,扎牢思想“救生衣”。发扬理论联系实际的学风,既要向书本学习,又要向实践学习、向群众学习,不断把学到的运用于实际工作中,用实践来检验和提高学习的成效,以高素质提高服务水平和质量;二是常吹自律之“风”,扎牢廉洁“护廉网”。遵守党的组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断加强党性修养,时刻牢记党的宗旨和艰苦奋斗的优良传统;三是落实服务之“本”,扎牢民生“保障网”。坚持倡导和践行“心中有法纪,眼中有百姓”的执政理念,坚持以人为本、民生优先,主动解决群众诉求,拓宽群众诉求渠道,切切实实做一些群众看得见、得实惠的民生实事。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心