设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网部门动态
【政协】浓情中秋 情满社区——县政协机关党员进社区献真情
来源: 祁连县政协
发布时间: 2018-09-27 11:29:08
编辑: 马玉英

  为深入实施“五四”“一优两高”战略,以“新时代新担当新作为”为建国69周年献礼。县政协机关支部在中秋、国庆“双节”来临之际,携手新城社区党员干部走进老年人日间照料中心,听民声、察民意、解民忧,与老党员、孤寡老人共迎中秋、国庆佳节。

  一是党课联上,让全会精神流淌心田。县政协主席刘耀军从青海优势潜力、短板不足、“四张牌”、六项重点工作、七大战略、三个阶段目标等不同角度,深入浅出地为参会的全体党员宣讲解读了省委十三届四次全会精神。刘耀军指出,省委实施“一优两高”的战略部署,再次发出新时代新起点建设富裕文明和谐美丽新青海的动员令,一定要认真学习贯彻全会精神,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新精神,汇聚起热爱青海、建设青海、奉献青海的强大合力,在新时代彰显新担当、展现新作为、激发新创造、展示新风采。

  二是难题共商,让社区党建更具活力。活动中,新城社区支部书记详细汇报了社区党建工作开展情况,与会党员围绕“如何提升社区党建服务功能、怎样激发更多党员参与社区党建活动、在推进城市党建新模式工作中社区如何扮演好角色”等问题进行了深入地探讨交流。交流过程中,刘耀军同志强调,社区党组织是离群众最近的一级组织,把社区党建工作抓好,党的各项任务才能真正落地。社区党组织领导核心作用发挥的好不好,直接关系党在城市执政根基是否牢固、改革发展大局是否稳定。因此,社区要牢牢把握全省上下深入推进城市党建工作新模式的有利时机,充分发挥辖区内机关单位多、人才资源丰厚的优势,摒弃守摊子的惯性思维,积极构建“大党建”工作模式,用实际行动把全省城市基层党建(西宁)现场会精神落到实处,以更加有力的举措激发社区党建工作活力.

  三是蓝图共绘,让城镇管理更得民心。与会的老党员围绕住房、公共基础设施、民计民生等居民日常生活方面的问题建言献策、畅所欲言,特别是对城市管理、交通出行、停车难等居民关心的热点问题提出了各自的意见和建议。县政协领导认真聆听、详细记录、现场表态,并积极向县委、县政府反映,帮助社区和居民群众解决实际困难,让城镇管理更加规范、更得民心。

  四是活动联搞,让欢笑真情溢满社区。为了让社区的孤寡老人、老党员过一个温馨的中秋节,县政协机关支部和新城社区支部精心筹备,为老人们编排了诗朗诵、唱歌等小节目,共同参与了投乒乓球、吹蜡烛、夹豆子等小游戏。游戏中,老人们的手指虽不再灵活、腰板不再挺拔、手臂不再有力,但是从他们的欢声笑语中流露出了对陪伴和团圆的渴望。县政协机关支部编印了孝老敬亲倡议口袋书,向辖区的群众发出了倡议,呼吁子女、社会爱心人士、公益团队“孝老敬亲应常有,切勿只待节日时”。活动中,县政协机关和新城社区党员为老人们做了团圆熬饭,为他们送上了中秋礼包。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心