设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网首届祁连麻拉河“玩偶狂欢节”
“玩偶狂欢节”引领“三全”旅游新起点
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2018-10-10 08:32:57
编辑: 马玉英

  10月3日,麻拉河村人头攒动,热闹非凡。随着动感的音乐,精美别致的“玩偶”走进“飞行小村”——祁连县麻拉河村演出、巡游、互动,标志着首届祁连麻拉河“玩偶狂欢节”进入第三天,开启了祁连县秋冬季旅游新体验,为探索祁连县全域全季全时旅游发展新途径,为麻拉河村乡村旅游示范点建设展现了新形象、打造了新起点、踏上了新征程。

  在上午的玩偶互动环节,造型各异的玩偶们不仅得到了小朋友的喜爱,还受到了大人们的欢迎,大人们也跟着动感的音乐节拍,与玩偶们一起跳、一起舞、一起动,现场人潮鼎沸、气氛热闹无比.

  来自海晏县的小学生平措说:“今年的国庆节是我过得最开心、最有意义的一个假期了,以前每年国庆放假期间,妈妈都会给我报课余补习班,可是今年我和同学一起参加了玩偶狂欢节,这不仅增进了同学之间的友谊,还让我们增长了社会实践能力,这些是补习班中学习不到的。”

  海北州委秘书长李君祥说:“今天我也当了一回玩偶,穿着卡通玩偶服,开心的和小朋友们一起嗨,感觉自己也回到了童年时代,真的是忆童年、身舞动、心飞扬.

  体验了玩偶还不够,美食的诱惑也很大。在欢快的活动现场,还有60余家美食商家精心烹制的祁连特色美食让活动现场飘香四溢,沁人心脾.

  来自四川的滕景浩小朋友兴高采烈地说:“这里有很多好吃的,有酿皮、熬饭、羊肠面,还有的我都叫不上名字,我都吃了,吃得肚子鼓鼓的,就像吃饱了的灰太狼,我会回来的……”

  麻拉河村村民马福元兴奋地说:“每年这个时候,天凉了旅游的人也就少了。现在因为狂欢节的举办,游客跟旺季的时候一样多,今天我就卖出了200多碗特色酸奶。上级领导说了,要把我们麻拉河打造成‘飞行小村’,党的政策好啊,为了腰包更鼓,我们以后会积极投身于乡村旅游建设,不仅让环境更美,还会注重家教家风,让我们麻拉河山美、水美、人更美,以高素质、好服务、新形象迎接八方来客,从而实现脱贫致富奔小康的目标。

  省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛说:“乡村旅游示范点建设既是民生工程,更是一项富民工程,也是新的经济增长点,加快乡村旅游示范点建设是全州的一项重点工作。在祁连麻拉河举办’玩偶狂欢节‘,是州委贯彻落实省委’一优两高‘战略,特别是推动高质量发展、创造高品质生活的重要探索和生动举措,是推进’全域全季全时‘旅游业发展的创新实践,是弘扬’新青海精神‘特别是不断融入全国和世界发展格局自信开放精神的具体体现。”

  县委书记韩向晖说:“近年来,我县在旅游发展方面取得了一定成绩,但秋冬季旅游还处于空白。‘玩偶狂欢节’的举办,不仅提升了麻拉河村‘飞行小村’和体育综合体品牌力、知名度和美誉度,而且有力推进了祁连全域旅游发展和麻拉河乡村旅游示范点建设,是我县秋冬季旅游的高潮部分,也是提升游客娱乐趣味的重要抓手。”

  即使寒意袭人,也抵挡不住人们观看晚上青少年文艺展演的热情。藏族弹唱《欢聚一堂》等一首首脍炙人口的歌曲,《天鹅》《慕马》等一个个优美轻快的舞蹈,古筝《云水禅心》、葫芦丝《金风吹来的时候》等一曲曲悠扬动听的音乐,更是为全县群众和游客们送上了一场丰富的“文化盛宴”。

  “我没想到,在这么寒冷的天气里,在祁连的一个小村里面也能观看这么高质量的演出,真的不可思议,精彩的歌曲、舞蹈、音乐,让我放松了心情,感觉非常好!”来自江苏的严怀智先生如是说。

  自今年州委作出打造麻拉河村乡村旅游示范点的重要决策以来,在州委的倡导下,县委、县政府积极响应,转换传统思维,一手推进硬件提升、一手紧抓软件支撑,突出文体旅融合,把握体验性、创新性关键,整合各类资源,挖掘各方潜力,凝聚各界力量,以“玩偶狂欢节”为平台,以青少年参与为主体,积极开展融独特性、多元性、趣味性、互动性、娱乐性于一体的特色“玩偶”“文体盛宴”,助推了祁连秋冬旅游业发展,为打造“三全”旅游乡村典型奠定了基础。据估算,10月1日——10月3日,全县接待游客数2.48万人,同比增长15.8%;旅游收入1038.5万元,同比增长37%。

  节目最后,还为获奖者颁发了荣誉证书。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心