设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网基层党建
祁连县召开“第一书记”第三季度 工作汇报会
来源: 祁连县委组织部
发布时间: 2018-10-16 17:14:52
编辑: 马玉英

  2018年10月12日,祁连县召开选派“第一书记”第三季度工作汇报会,县委组织部、县扶贫办等部门负责人,各乡镇主管扶贫乡(镇)长、18名贫困村“第一书记”和27名非贫困村“第一书记”等共计56人参加会议。

  会议指出:当前正值我县精准扶贫“脱贫摘帽”的关键时期,是实施生态环境保护产业转型升级的爬坡越坎期,也是改革进入深层次的矛盾凸显期,更是政策的叠加期,抓好三农工作,尤其是脱贫攻坚工作,任重而道远,工作责任重大、要求严格、时间紧迫,不能一蹴而就,选派“第一书记”要始终如一牢记省州县委嘱托,积极主动履职尽责,围绕祁连发展、农牧民增收、社会和谐稳定,用实际行动和良好作风,为年底全面实现“脱贫摘帽”再加把劲。

  会议要求:一要带上感情的“尺子”亮纪律。干部工作的“成色”要看干部的肤色和脚下的泥巴,做好群众工作,“第一书记”首先要用心,要带着感情、激情,以父母兄弟姐妹般的情感以诚相交,要与群众坐得长方凳,聊得家长里短,说得群众话,善于用农牧民群众的方法,开展群众工作。二要带上民情的“镜子”照得失。解决群众难题,“第一书记”要满怀真诚,面对在基层广大干部群众,要放下身段,主动到群众中间去,在田间地头、帐篷草场,真心听取群众意见,了解群众所思所盼,正确对待群众利益诉求,聚焦群众“急难愁”和“需盼求”问题,直面群众的“痛点、难点”,直面基层的“软肋骨”,敢于“碰硬”。坚持以人民为中心,要用“泥巴腿”丈量民情,要用“顺风耳”广纳民智,要用“赤子心”解决民忧。三要带上“思路的梳子”给实惠。民心是最大的政治,群众是否得实惠,基层是否得到发展,是衡量“第一书记”在基层工作是否有实绩的重要标志,“第一书记”要充分发挥自身学历高、信息广、思想活、办法多和派出单位资源、资金、项目等优势,聚焦“五大任务”最大限度的解决基层的困难和问题,多给贫困户出谋划策,坚持扶贫与“扶智”“扶志”相结合,真正让基层党组织强起来,让贫困户扶起来、走得稳。

  会议强调:新时代就应该有新担当新作为,脱贫攻坚是一场必须打赢的背水之战。全县党员干部要拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,扎实做好脱贫攻坚各项工作,始终保持一份担当、一股激情、一种志向,为党和农牧民群众交出一份优秀的答卷。

  会议还通报了前三季度“第一书记”请休假情况,对落实“第一书记”各项工作纪律提出了具体要求。7个乡镇主管扶贫领导干部汇报了“第一书记”待遇落实情况,10位“第一书记”代表就各村脱贫攻坚、集体经济发展、基层党组织建设等方面工作进行了汇报。

  会议最后,扶贫局就当前重点工作进行了安排部署。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心