设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网祁连要闻
祁连县委常委班子召开2018年巡视整改专题民主生活会
来源: 祁连县委办
发布时间: 2018-11-07 15:06:50
编辑: 马玉英

  11月5日,祁连县召开2018年中共祁连县委常委班子巡视整改专题民主生活会。县委常委班子及成员以“从严从实抓好巡视整改工作”为主题,认真对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及省委第二巡视组反馈问题,结合工作和自身实际,深入查摆存在问题,深刻剖析问题原因,严肃认真开展批评与自我批评。

  县委常委班子成员参加了民主生活会。部分县直机关党组书记、“两代表一委员”,村“两委”代表,退休老党员代表,干部代表列席会议。县委常委班子对开好此次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。会前,县委主要负责同志对班子成员撰写的发言提纲逐一审阅把关,提出具体修改意见,经修改完善后报省委巡视办和州联县领导审阅,按照要求提前将巡视整改专题民主生活会方案及会议相关情况向州委进行请示报告,并向省委第二巡视组和联县州级领导进行了汇报。通过组织县委常委会会议、县委理论中心组学习会、集中学习会等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》《中国共产党巡视工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述以及田奎、尼玛卓玛同志在省委第二巡视组巡视海北州情况反馈会上的讲话精神。采取座谈、走访、调研、网络征询、设置意见征求箱等多种形式,广泛听取和征求意见。深入开展谈心谈话、研讨交流,认真撰写发言提纲,为开好此次专题民主生活会奠定了坚实基础。会议通报了中共祁连县委常委班子巡视整改专题民主生活会准备情况。县委书记韩向晖代表县委常委班子进行对照检查,深入查摆了县委常委班子存在的6个方面突出问题,并从党性修养、宗旨意识、担当精神、纪律观念等方面深刻剖析了产生问题的根源,明确提出了整改措施和努力方向。韩向晖同志聚焦省委巡视反馈意见,紧密结合当前巡视整改工作,从自身实际出发带头作了对照检查。其他常委班子成员逐一作了对照检查,大家紧密联系实际,围绕会议主题,主动认领问题,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果,为扎实做好巡视整改“后半篇文章”打下了坚实基础。

  韩向晖强调,要切实抓好整改落实工作。对省委巡视组移交的问题线索,进行深入核查,不忽视任何一条线索,不放过任何一个疑点,以最坚决的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药,确保问题全部整改到位。对常委班子存在问题的整改,由我牵头,各常委分工负责,对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,大家会后要逐条进行反思、剖析、深查细照,纵向深入挖掘问题产生的根源,横向看一看自己有没有类似的缺点和问题。要本着对自己负责、对事业负责的精神,认真进行一次“回头看”,以此次巡视整改为新的契机,自觉把整改落实巡视组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,不断把全县经济社会各项事业推向前进。最后,还对县委常委班子及班子成员进行了民主测评,并重温入党誓词。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心