设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网今日头条
祁连县召开县委常委会(扩大)会议迅速传达学习省委十三届五次全会精神
来源: 祁连县委办
发布时间: 2019-01-16 08:41:11
编辑: 马玉英

  1月12日,州委常委、县委书记韩向晖主持召开十四届县委第45次常委会(扩大)会议,传达学习省委十三届五次全会精神,安排部署全县学习宣传贯彻省委十三届五次全会相关工作。

  会议指出,省委十三届五次全会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础召开的一次十分重要的会议,是一次肯定成绩、总结经验、深化认识、谋划未来的会议,是一次鼓舞斗志、激发作为的会议。全县上下要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,把各方面智慧和力量凝聚到推动省委全会制定的决策部署上来,把重点举措体现到为全面建成小康社会收官打下决定性基础的进军号令上来,把全会精神转化为推动全县改革发展的强大动力,集中精力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大战役,为决胜全面小康强基固本。

  会议强调,全面学习、深刻领会省委十三届五次全会精神,必须在掌握精神实质上下功夫,对照省委对省情特征的认识和把握,深入研究和分析祁连的发展规律和阶段性特征,认真贯彻新发展理念,把全县各项决策部署统一到全会精神上来,与时俱进谋划全县经济社会发展新思路;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,调动各方面积极性、主动性、创造性,做好继承和创新两篇文章,打造党建新亮点;全县上下要始终与中央和省州委保持高度一致,凝聚一切智慧、团结一切力量、战胜一切艰难险阻,一步一个脚印把奋斗目标、美好蓝图变为现实,谱写“美丽祁连,幸福祁连”新篇章。

  会议要求,学习宣传贯彻好省委十三届五次全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持领导带头、面向基层,精心部署、周密安排,迅速在全县掀起学习宣传贯彻热潮。一是充分运用“三微三网一台”等宣传载体,开设学习专栏,开展全方位、广覆盖、多形式、常态化的宣传活动,努力形成强大的舆论声势和整体效应,让广大干部群众准确把握和理解全会精神,最大限度凝聚社会共识。二是各县级领导干部要自觉担负起示范引领职责,原原本本、原汁原味的反复研读省委全会精神,系统整体地理解思考,真正在学深悟透、指导实践上下功夫,做到先学一步、学深一层。要安排部署本部门单位的学习宣传贯彻工作,认真撰写学习省委十三届五次全会精神的心得体会,引领带动全县掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三是全县各级党组织要作出具体安排,细化工作措施,主要负责同志要负总责,自觉担负起领学促学职责,抓好本部门单位的学习,以务实管用的举措,抓好每一个环节、做实每一项工作,确保学习传达、贯彻落实有序推进。要制定学习计划,坚持集中学习与个人自学、精读原文与专题研讨相结合,采取中心组学习、组织研讨班、撰写心得体会等多种形式进行学习讨论,真正做到全面领会、入心入脑,确保取得实实在在的效果。

  会议还传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、习近平总书记在广东、上海考察时的讲话精神及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,听取了县政协党组工作汇报和全县民族团结进步创建“五年再提升”工作汇报,研究了2018年度民主生活会和“集中整治形式主义、官僚主义”专题民主生活会相关事宜,并安排部署了下一阶段工作任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心