设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网和谐社会
王敬斋走访祁连宗教寺院 慰问宗教界人士 优秀党员和困难家庭
来源: 祁连县委宣传部
发布时间: 2019-01-28 09:20:43
编辑: 马玉英

  1月25日,州委副书记、州委政法委书记王敬斋在州委常委、县委书记韩向晖,县委副书记、组织部长马安义,县委常委、统战部长周有全,县委常委、八宝镇党委书记赵进及相关部门负责人的陪同下走访慰问我县部分宗教寺院、宗教界人士、老党员和困难贫困家庭,代表州委、州政府向他们致以亲切的问候和新春祝福。

  王敬斋一行先后对优秀党员石太力、阿柔乡日旭村残疾人韩建奎及州政协原副主席、州佛协会原会长那日尖木措和县政协副主席、县佛协会会长夏布拉进行了走访慰问。每到一处,王敬斋都会跟慰问对象促膝交谈,详细了解他们的身体、生活情况和医疗、养老等政策落实情况,为他们送去慰问金,向他们致以新春的祝福。在优秀党员石太力家中,王敬斋叮嘱各部门各单位要给予优秀党员更多关怀和照顾,满怀深情地为他们办实事、做好事、解难事。他表示,优秀党员为社会发展的各项事业作出了很大贡献,打下了坚实的基础,党和人民会永远记得他们,希望老党员能够继续发挥余热,多提意见,多做贡献,为社会经济发展建言献策。在残疾人韩建奎家中,王敬斋鼓励韩建奎要坚定克服困难的勇气和信心,继续保持乐观的生活态度,自立自强,通过自身的不断努力和政府的帮扶,早日过上美好新生活。在看望那日尖木措和夏布拉时,王敬斋对宗教界人士多年来为海北州和祁连县社会经济发展做出地不懈努力表示感谢,希望宗教界人士继续发扬爱国爱教的光荣传统,进一步做好广大僧众和信教群众的思想教育引导,把佛法教义与社会主义核心价值观、与祁连经济社会发展结合起来,发挥好在广大信教僧俗中的影响力和引导力,继续在服务信教群众、加强僧俗思想教育引导、促进宗教和谐、推动地方发展稳定中发挥应有的作用。

  随后在对上庄清真大寺、阿柔大寺、外江寺和德芒寺的走访慰问中,王敬斋一行详细了解了各寺院的基本情况、宗教活动开展情况、对信教群众的教育引导情况以及当前存在的主要困难和问题。王敬斋指出,州委、州政府和县委、县政府历来高度重视宗教工作,始终认真贯彻落实党和国家的各项宗教方针政策,希望各宗教寺院继续继承祁连县宗教人士爱国爱教的悠久历史传统,一如既往地支持地方建设、关心地方发展,教育引导信教群众自觉抵制邪教组织的煽动。王敬斋强调,宗教界人士要加强“五个认同”,做到“五个维护”,牢固树立“三个离不开”的思想,弘扬社会主义核心价值观,做好佛学界和伊斯兰教界的探索、改革和创新工作,让藏传佛教、伊斯兰教与中国特色社会主义相适应。宗教界人士要讲政治、要心中有党,始终坚持党的领导,严守相关规矩,一如既往地响应习总书记的要求、党的号召和各级党委政府的决策部署,进一步发挥党和政府联系广大信教群众的桥梁纽带作用,始终把维护民族团结、国家统一、社会和谐作为自身的责任,为打赢脱贫攻坚战、促进社会和谐稳定和繁荣发展做出应有的贡献。同时,一定要注意抓好春节期间防火防电等安全工作,确保相关宗教活动安全有序进行。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心