设为首页 | 加入收藏
首 页 | 祁连概况 | 党政领导 | 党的建设 | 经济社会 | 招商引资 | 外媒看祁连 | 祁连视频 | 通知公告 | 民生关注 | 友情链接
现在的位置: 祁连新闻网今日头条
“山沟沟里党旗红,生态巡护美环境” ——机关党建联盟第一小组开展第三季度党建联盟活动
来源: 祁连县委办
发布时间: 2020-07-02 08:54:15
编辑: 马玉英

  七月的白杨沟村,远山含黛,党旗飘扬。7月1日,为庆祝中国共产党建党99周年,祁连县机关党建联盟第一小组9个党支部联合白杨沟村党支部开展了一次难忘的“生日聚会”,进行了一场形式新颖、走进群众、洗礼精神、凝心聚力的“绿色”党建联盟活动。

  州委常委、县委书记韩向晖和机关党建联盟第一小组各党支部县级干部以普通党员身份,会同机关党建联盟第一小组9个党支部、八宝镇党委部分党员和白杨沟村党支部全体党员共70余名党员参加了活动。

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕,活动中集中学习了《习近平总书记在纪念建党99周年大会上的重要讲话精神》《中央政治局第二十一次集体学习会会议精神》。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”忆峥嵘岁月,铭初心誓言。白杨沟村后湾树林里,气氛庄重、热烈,面对鲜红的党旗,党员们列队肃立,高举右手重温入党誓词,深切表达恪守誓言的决心,对党忠诚的信念,为党工作的情怀。

  部分县级干部、党支部书记、农牧民党员代表为新发展的10名预备党员赠送了含有党章、党费收缴证、党员徽章以及学习资料的入党“大礼包”。新入党党员及老党员代表就个人作为、个人贡献、个人感悟分别作了交流发言。

  “99年来取得辉煌成绩的历史事实告诉我们,中国共产党不愧为拥有9191.4万名党员伟大的党、光荣的正确的党...”。活动现场,州委常委、县委书记韩向晖以“中国共产党的发展历程”为题讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富、催人奋进的党课。党课从中国共产党各个历史时期的发展历程、伟大精神及伟大贡献等方面,带领大家回顾了我党经历的艰难坎坷以及波澜壮阔的奋斗历程。全体党员仔细聆听,重温红色记忆,进一步锤炼了党性、洗涤了心灵、提振了精神、坚定了理想信念。韩向晖要求,全县各级党员干部要“学党史、颂党恩、跟党走”,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对祁连山生态环境保护重要指示批示精神,牢固树立“两山”理念,把保护好祁连山生态环境作为我们最大的政治责任和历史责任,保持祁连蓝天常在、空气常清、绿水长流、青山常翠的生态环境。

  此次党建联盟活动采取“红色+绿色”双色教育模式,创新开展生态巡护活动,70余名党员分成4个“小分队”,分别与八宝镇白杨沟村、麻拉河村、黄藏寺村、大拉洞沟生态管护员联合开展巡护工作。巡护中,大家严格遵守巡护要求,沿着巡护路线翻山越岭,探查生态资源,踏看祁连山国家公园界线,寻访红色遗迹、填写巡护日志,顺利完成生态巡护任务。

  活动中,韩向晖同志还走访慰问了白杨沟村老党员王述国,把党的温暖和关心送到山沟深处的“亲人”心中,让老党员真切感受到了来自党组织的温暖。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接→ 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共祁连县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心